天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?

天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?

《天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?》

家在北京的刘媛媛是两个孩子的宝妈。

去年11月,刘媛媛第一次听说“隔离险“时就动心了,仅需48元年保费的隔离险产品”物美价廉“,若遇到隔离,每天可获得200元赔偿。

那时候,刘媛媛听说她家附近的几栋居民小区在出现新冠疫情后被封了,对这个新奇的“险种”上了心。

对刘媛媛而言,只花一顿饭的钱就能为她自己、老公和两个孩子购买四份隔离险是非常值得的事情。

刘媛媛的未雨绸缪在今年2月底收获了回报,当时她居住的小区里出现了一例新冠阳性病例,她和她的家人以及4000多名同住该小区的邻里立刻就被封闭隔离了14天。

《天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?》

在上周隔离解除的三天后,刘媛媛向保险公司提交了一份证明这次隔离事件的政府文件,很快获得了11200元的赔偿。

刘媛媛表示,在家待两周孩子们都没学上,确实挺难的,但有了这个保险多少给她们一些安慰。

疫情激发了国内保险公司的创业精神,发明了保护消费者免受疫情损失的这种新保险。有媒体统计,高峰期市面上此类保险产品有60多款。

一些“隔离险”的早期宣传更是喊出“隔离期让保险公司给你发工资”的口号。

最近几个月,随着国内各地不时出现疫情,这些隔离险在社交电商平台上热度激增,层层加码的地方限制也促使对旅行情况摸不清的旅客开始购买这一新险种。

但获得理赔的幸运儿越来越多后,国内老百姓拥有“隔离险“的好日子恐怕就要没了。

现在,随着新冠奥密克戎变体在全国范围内迅速传播,不堪重负的保险公司将下架这类保险产品。

众安在线财产保险股份有限公司上周一停售隔离险,这家由阿里巴巴创始人马云、腾讯董事长马化腾和中国平安保险(集团)股份有限公司董事长马明哲共同发起设立的在线保险公司,是国内各大在线旅游平台上架的“隔离险”主要供应商。

这之后,众惠相互保险公司上周四成为最新一家停售隔离险的保险公司。

《天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?》

3月初,家在北京的公务员王俊生结束了为期两周的居家隔离,他在上周二抓住最后机会购买了一份众惠相互的“隔离险”。

他向旅界表示:我们经常开玩笑说,有医疗保险的人不会常得病,希望我再也不会被隔离,永远用不上这个隔离险。

风险不可控

作为一些国内游客出行时的“必备险种“,隔离险在国内游客最需要的时候消失对于国内刚需出行的旅客毫无疑问是个打击。

保险公司纷纷下架“隔离险“则反映出新感染病例激增后,保险公司精算师们的高度”自我保护意识“。

以上海为例,最近每天通报确诊+无症状感染者接近七八百人,隔离管控的片区也呈几何倍数递增,这跟以前的隔离数量相比,远非涨几倍的事情。

截至3月21日0时,全国共有中高风险地区33+538个(不含港澳台),涉及51座城市。按照第七次人口普查各城市常住人口数据计算,也就是3.59亿人行程卡“带星”。

《天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?》

对保险公司来说,病例爆发式增长,波及范围广泛,单靠简单的涨价,无法应付赔付成本的显著上升。而且这里还会有大量的潜在纠纷、服务能力跟不上等问题。

在上海,一位担任健身房私教的女生沈璐媛被确定为新冠病例的次密接,她被要求居家隔离3天。

隔离期结束后,她立即购买了一份隔离险。3天后,因为一次短暂的出差旅行,沈璐媛再次接受14天隔离,因为她身边发现了一例新的新冠病例。

沈璐媛表示自己又读了一遍保单上的条款细则,但仍不清楚这种情况是否在保险范围之内。不过,她称,买了这份保险给她带来了一些心理上的安慰。

沈璐媛苦笑着说:“有总比没有好。”

并非所有人都对保险公司收紧理赔政策持如此乐观的态度。

最近几周,很多沮丧的投保人在新浪黑猫投诉上发泄愤怒。截至本周二,黑猫投诉已有1800多起与隔离险有关的投诉,其中大部分涉及理赔难。

对此,一位销售人员向旅界分析称,“保险公司选择暂时停售调整,可能担心该类产品赔付率增高会导致赔本。将费率和理赔责任优化后,或许会再次上线。”

监管收紧或是该产品下架调整的又一原因。

今年2月,银保监会财险部发布《关于规范“隔离”津贴保险业务经营有关问题的紧急通知》,对发现的产品开发设计不合理、销售误导、无故拒赔等行为,依法依规追究保险公司和相关责任人的法律责任,要求经营此类业务的公司要根据前述要求做好自查和整改。

“隔离险”在国内风光问世又悄悄离去,这一现象也引起了国外同行的关注。

总部设在纽约的行业团体保险信息研究所的发言人Worters说,据她所知,在美国销售的保险中,没有任何与中国销售的“隔离险”相似的产品。

Worters说:“风险太大了。”她认为,这是“不可保证的风险,保险公司会亏很多钱。”

无人能说清“隔离险”是否会改头换面再次归来,但众安在线和众惠相互停售隔离险的决定标志着它们承认了该业务的确“风险不可控”。

以上就是小编分享关于”天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:天天计划人工在线计划-为什么“隔离险”会集体跑路?
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞