彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章

彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章

彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章:为什么世界需要中国维持清零政策。不论好话坏话,背后其实都是生意。众所周知,西方媒体在过去两年中对中国抗击新冠疫情的一切所作所为几乎都没好话,从最开始的幸灾乐祸,把中国爆发的疫情称为中国的”切尔诺贝利“事件,到攻击中国的封城措施是侵犯人权,不顾人民死活;在中国控制住了疫情而西方开始爆发的时候,又污蔑中国数据造假,根本没有控制住;在事实不断打它们脸的时候,又开始攻击中国的”动态清零“政策破坏全球产业链,并且会导致中国经济崩溃;在中国的外贸金额又创新高的时候,外媒又普遍认为中国坚持不了多久,迟早要像他们一样”躺平“。

《彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章》

两年来我们已经看腻了西方媒体抹黑中国的论调,中国无论怎样做都是错的。突然,网友们发现彭博社在2月9日破天荒地发表了一篇称赞中国的文章,题目是《为什么世界需要中国的新冠清零政策》。文章声称,与新冠清零政策相对的选择是大规模的病毒感染和死亡人数激增,这可能会导致全球供应链破裂,从而推高全世界的通胀。文章承认在过去的两年中,中国对新冠病毒感染的零容忍政策,社区封锁,大规模测试,严格的边境检疫,已经防止了出现像西方国家一样的大量病死的情况,并确保了从iPhone和特斯拉到肥料和汽车零件继续从中国流向世界其他地区。文章认为如果外国消费者和企业希望继续购买中国制造的商品,而不必忍受商品短缺和价格的进一步上涨,他们就应该希望中国坚持其“新冠清零”的政策。网友们发现,彭博社就在过去几周中还在抨击中国的抗疫政策呢。比如1月13日,彭博社发表了《中国面临日益严重的新冠清零政策造成的损失》;1月24日,彭博社又发表了《中国应该准备与新冠共存》。是什么风让彭博社突然改口了?

《彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章》

我国网友对彭博社的改口的评论几乎是一致的:事出反常必有妖。世界上没有无缘无故恨,也没有无缘无故的爱。实际上,这一切都是生意。大家还记得彭博社的假新闻闹剧吗?2月4日下午,彭博社在官方网站上发布了一条耸人听闻的消息:“直播:俄罗斯入侵乌克兰”, 保持了至少24分钟,在美国东部时间下午4点左右才删除。随后彭博社发表了道歉声明:称“我们对这一错误深表遗憾。标题已被删除,我们正在调查原因。”这真是无心的失误吗?不是的。有网友发现,就在在美国东部时间下午大约3点55分,标普500期货价格暴跌,并产生了101.000份E-mini标普500期货的巨量交易。有人通过做空期货获得了可观的交易利润。彭博资讯不仅拥有彭博新闻和彭博数据终端,它还拥有一个名为Tradebook的交易平台,而该平台正在与高盛开展业务。我们虽然没有证据,但明眼人都看得出来,彭博社通过制造战争爆发的假新闻制造期货价格暴跌,让做空期货指数的交易方获得了巨额利润。那称赞中国新冠清零政策又是怎么回事?我们注意到,这篇文章是在2月9日发表的,就在第二天,2月10日,美国劳工部就公布了美国1月份的消费者价格指数(CPI),同比上涨了7.5%,创自1982年2月份以来(近40年)同比最大涨幅。所以,美国政府需要稳定物价,更需要稳定人心。谁能为美国提供无尽的廉价消费品,平抑CPI?在疫情肆虐的世界上,其他消费品生产国如越南和印度的供应链全都被打乱了,只有中国能够不间断地持续输出消费品,只有中国的供应链才是最健全的。在这个时候还唱衰中国的抗疫政策就是打击美国的市场信心。所以,彭博社提前一天发表了文章。很显然,彭博社的高层是能够提前知道美国政府即将公布的经济数字的,服不服?

《彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章》

以上就是小编分享关于”彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:彭博社反常了,居然刊登了一篇正常文章
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注