一季度成交量创新高!第四大数字货币交易所Kraken考虑直接挂牌上市

媒体称,美国数字货币交易所Kraken考虑在2022年通过直接挂牌的方式登陆股市根据CoinMarketCap的数据,Kraken目前的单周访问量超过460万,仅次于币安,位居全市场第二。而根据CoinMarketCap此前的数据,该交易所拥有600多万客户,按交易量计算排名全市场第四。

《一季度成交量创新高!第四大数字货币交易所Kraken考虑直接挂牌上市》

对于可能的估值方面,此前媒体曾报道称,在今年2月该公司曾通过股权私募的方式从包括富达在内的投资者当中筹集了一笔数目不详的资金,这使得公司的估值达到100亿美元以上。而有知情人士当时表示,最新估值可能超过200亿美元。

这也与Kraken的首席执行官Jesse Powell的想法类似,他此前在接受采访时曾暗示有兴趣在2022年上市,但前提是价格合适,而他当时便认为100亿美元太低了。作为对比,直接竞争对手Coinbase此前曾经以373美元/股在纳斯达克私人市场出售127000股股票,这使得公司当时整体估值达到1002.3亿美元。

至于可能的上市方式上,此前曾有消息传出称该公司可能会通过收购SPAC或者是传统IPO的方式上市,但是该公司的发言人在与区块链行业媒体Coindesk联系时表示,公司排除了SPAC方式上市,因为对于收购SPAC而言,Kraken“太大了”。

该公司可能上市的消息最早是在今年3月中旬流出的,当时Coindesk曾援引福克斯财经频道记者Charles Gasparino的话报道称,Kraken考虑在2022年登陆股市。而这次消息再度被市场提起,则是因为年初以来比特币的大涨,致使数字货币交易所的营收出现显著增加,Kraken也是其中之一。该公司的CEO Jesse Powell在接受CNBC采访时表示,公司已经从比特币近期的大涨当中显著受益:

对我们而言任何波动性都是好的,但在上涨当中总归更好。
我们第一季度,更准确的说累计到二月底的营收就已经打败了去年全年。数字货币市场真的爆发了。

而市场的狂热也明显反映在Kraken的用户数据上。有媒体援引数据表示,今年一季度注册到Kraken的新用户数量是2020年下半年的四倍,而一季度的现货交易量更已经比去年全年多1.5倍,创下1600亿美元的历史新高。

除了此次的Kraken以外,根据有关报道,温克莱沃斯兄弟(Cameron and Tyler Winklevoss)创立的数字货币交易所Gemini也在考虑上市,而相关公司发言人对此拒绝发表评论。

以上就是小编分享的文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

 

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

点赞