【数字货币】什么数字货币可以长期投资?

区块链行业资讯太多,币圈太乱,到底买什么加密货币?投资什么数字货币保险?如何炒币?等等之类的文章太多了,我想大家也看到了不少了。虽然这是个老生常谈的问题,但作为一个老韭菜,我还是想表达一下我炒币的心得。

这些年,数字货币已经作为一种新的投资方式进入大家的眼帘,其实大家最熟悉的应该就是比特币(BTC),以太坊(ETH),柚子(EOS)了。

选对了价值币,只要赶上牛市,那就是十倍、百倍甚至是千倍的身价。然而投资错了币,被套牢或是割了韭菜都是小事,最怕的就是项目捐款跑路,那就真的是血本无归。

据不完全统计,所知悉的数字货币的种类已达1500多种,而不熟悉的呢,我们能看到数以万计的区块链项目,而每一个区块链项目都要发一个币,无币不欢。所以,实际上,市场早已上万个加密货币,这还不包括传销币等等。

当我们在面对这么多数字货币,其实,是一脸茫然的,尤其是面对这个充满了骗子、传销币、资金盘的市场,都不知道如何下手,如何买币,有人说买这个币,这个币好,有人说买那个币,那个币好。

总之,如何选择一个优良的“品种”作为投资的目标,是极其重要的。因为这关乎到个人利益的发展。毕竟,选“币”有风险,投资需谨慎。

那么,我们到底该如何选择币呢?

当然,现在选择币的方法一大堆,我们可以看到各种各样的,有的说的很简单,有的说的十分详细,有的说的很客观,而有的完全是项目方自己的软文。所以,一份保险的客观中立的选币方法还是不多的。虽然套路很多,但万变不离其宗,我觉得主要从下面几个方法来说判断。

1、认准品牌数字货币

对于数字货币的投资者而言,面对现金纷繁杂乱的数字货币,选择可谓是重中之重。

如果选择投资“比特币”“以太坊””EOS”这样的大佬数字货币,这就意味着,高投入,低风险,低回报。不过这里所说的“低回报”,也只是相对于熊市而言,你只要耐得住孤独,时间将会给你带来最大的投资回报。

可如果选择一些未曾耳闻的数字货币作为投资,又不得不面对另一种挑战,即高风险。尽管这个货币可能有着高收益,但如果赌输了就是满盘皆输,高收益也只是空谈,这样的真实案例在今年也发生了数十起。

2、否有商业落地价值

 

《【数字货币】什么数字货币可以长期投资?》

 

所谓币圈里的商业落地价值,说的就是数字币对应的区块链项目是否充分利用到区块链的技术优势,是否解决了实际问题,是否有商业发展空间,能否解决社会和行业的发展痛点等。这方面的典范当属以太坊,它开创了智能合约。

3、主网是否上线

币圈有一种垃圾币被称为“空气币”,所谓空气币就是既没有商业落地价值也没有项目主网的区块链项目代币。

为什么要用项目主网来判断一个区块链项目是不是空气?很简单,如果一个区块链项目连主网都没有,很明显,它就是来圈钱的,也就是项目方就等着收割散户韭菜然后捐款跑路走人。所以在选择时一定要明辨“空气币”。

4、是否有正规的交易平台

目前主流的虚拟货币基本都可以在交易平台上交易,而那些只能在自己发行的交易平台上交易的一定是传销币或空投币,一定要当心。

实际上,只有在正规数字币交易所上币的区块链项目,才代表其项目方具备强大的经济实力与运营实力,自然对应币种的升值空间更加客观。

首先,比特币(BTC)就不用说了,这是币圈的标配。

其次,ETH。以前有一句话叫:一个ETH进去,三个ETH出来。别看现在ETH四面楚歌,但市场老二的地位可不是那么轻易能够撼动的,四年建造的生态格局岂能一朝崩析。

很多人说现在EOS来势汹汹,欲成为以太坊杀手,取而代之。但EOS主网也上,而且上面的DAPP也不少,但依然干不过ETH,而且V神对ETH还在持续开发,未来将搞分片和跨链,如果一旦成功,ETH将迎来新一轮的爆发,分片将大大提高ETH的性能,满足商业化,而跨链也是商用的前提。所以说目前币圈依然没有那个币能撼动ETH的位置,我认为ETH目前还是仅次于比特币的投资标的。

既然说到EOS,那我们就来看看EOS。

目前来说EOS是ETH最大的竞争对手。EOS团队强大,主网上线,目前性能比ETH好,流通性好,正规交易平台,而且它的技术排名排全球第一,完全符合上面几个选币条件,至于EOS的其它优势,大家可以去搜搜看,太多了,我就不再赘述。当然币圈还流行这么一句话“此生只要持有1000 EOS,拿住它,三年后你会发现你已经不缺钱用了”。

 

《【数字货币】什么数字货币可以长期投资?》

以上就是小编分享关于”【数字货币】什么数字货币可以长期投资?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币】什么数字货币可以长期投资?
文章链接  http://www.fromedu.com/index.php/2021/03/22/11307/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞