【以太坊挖矿】以太坊挖矿的讲解

【以太坊挖矿】以太坊挖矿的讲解

《【以太坊挖矿】以太坊挖矿的讲解》

投资显卡挖矿的前提是对以太坊生态价值和认可以及对 ETH 上涨的信心。 作为市值仅次于比特币的第二大加密货币,基于以太坊生态所建立的一系列智能合约协议都需要消耗 ETH,并且随着今年诸多 DeFi 协议的火爆,ETH 的锁仓量在 2020 年 7 月以后增加明显,目前总锁仓量已经达到 231 亿美金。

去中心化金融的普及再一次加固了以太坊生态的护城河,加之 ETH 锁仓量增加,流动性减少,ETH 的价格自然也就水涨船高。

另外,对于以太坊显卡矿工而言,DeFi 交易量增加势必会消耗更多的 Gas fee,而这部分 ETH 也将作为矿工费支付给矿工,挖矿收益也自然会增加

如下图每日共新增13495ETH,其中矿工费为4872枚,占比高达36%

基于对 ETH 上涨的信心,外加显卡的高残值相对短的回本周期更加坚定了矿工投资显卡挖矿的决心。

显卡高残值

显卡矿机本质上是一台安装有多个显卡的计算机,其显卡在挖矿结束时仍旧可以在二手市场上出售,或者安装在电脑上使用。因此矿工也可以获得比较高的矿机残值,通常来讲显卡矿机经过两年挖矿之后依旧能有10-30%的残值。

静态回本周期相对较短

除了高残值,相对较短的静态回本周期也是矿工们选用显卡挖矿的重要因素。静态回本周期是指矿工按照当前币价挖矿难度计算出来的一个回本时间周期。

我们以 RTX3060Ti 8 显卡矿机为例,矿机整体算力 470M,以当前难度和币价计得挖矿收益为238 元每天,按照市场上 3060Ti 矿机购入价为 52000 元计算218天就可实现回本。

远远把比特币矿机 300 天的静态回本周期甩在身后。如果再算上显卡矿机的残值,理论上回本周期会进一步缩短

以太坊 2.0,还能不能显卡挖矿?

以太坊 2.0 就像是一把悬在显卡矿工头上的达摩克利斯之剑,让想进入显卡挖矿领域的矿工犹豫不决,害怕以太坊 2.0 进展过快导致显卡还未回本就已经不能挖矿了。

目前以太坊信标链已经启动,这意味着目前以太坊网络同时有两条链,PoW PoS两种共识机制

那么什么时候 PoW 链并入 PoS 链,ETH 就不能挖矿了呢?其实这个过程还需要很长时间。

我们看一下 ETH 升级的几个阶段:

Phase 0:启动以 PoS 为共识机制的信标链

Phase 1:数据分片,引入分片链

Phase 1.5:ETH1(PoW 链)并入 ETH2(PoS 链)

Phase 2:继续执行分片机制,各条分片链正式执行各项功能

我们可以看出,在 Phase 1.5 实施后,以太坊才不能继续挖矿,在 Phase 1.5 实施前,以太坊还是可以正常挖矿的。

据外界和以太坊核心开发人员普遍认为这个过程可能还需要 1-2 年的时间。所以矿工入局以太坊挖矿目前无需过度在意以太坊向 2.0 阶段的过渡。

以太坊显卡挖矿的风险

我们都知道 ETH 挖矿收益=ETH 挖币数量*ETH 币价

以太坊挖矿难度 ETH 币价是计算显卡挖矿回本周期衡量挖矿收益最为重要的指标。接下来我们就从这两个方面看看显卡挖矿的风险。

币价下跌风险

币价下跌挖矿收益减少,挖矿回本周期也将延长。由于许多矿工害怕高位进场,所以我们经常会建议客户在币价高位时进行套保

所谓套保就是把未来某个周期,比如三个月的币产量进行质押,然后向币印这样的中心机构借出等量的币,在市场迅速售出,锁定收益的过程。

待矿工挖矿出等量的币,付上一点利息还给借币方就可以了。

挖矿难度暴涨风险

在套保过后即便币价下跌矿工依旧可以安心挖矿,此时最害怕的就是难度暴涨

如果全网挖矿难度暴涨就会导致每台显卡矿机挖币产量减少收益下降,那么你归还你借出的币就可能需要更长的时间。

那未来短期之内难度暴涨的可能性存在吗?

首先从数据方面来看,以太坊全网算力最近确实有比较明显的涨幅,但是短期内由于显卡矿机供应不足、以及A11可能在丰水期之前都不会大批交货,全网算力基本会呈现一个缓慢上涨的趋势。

 

《【以太坊挖矿】以太坊挖矿的讲解》

以上就是小编分享关于”【以太坊挖矿】以太坊挖矿的讲解”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊挖矿】以太坊挖矿的讲解
文章链接  http://www.fromedu.com/index.php/2021/03/20/11279/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞