DCEP跟Libra、USDT没啥关系,EIDOS也没必要再挖了

这几天很多内容平台的热门文章都被EIDOS刷屏,我也写了一篇文章。

EIDOS刷屏说明了这个挖矿营销十分成功,我猜这几天TP和MYKEY的下载量应该是大涨,特别是MYKEY,因为注册实名送差不多1U的网络费。

在EIDOS之前,央行数字货币DCEP也引起了很大的热议,我在了解了DCEP之后大概了解了它的用途,但对于部分文章把DCEP解读为区块链货币,把DCEP和USDT、Libra相提辩论,认为DCEP会是Libra的对手,这种说法个人是不认同的。

这几天EIDOS让我们见识了EOS百万TPS的真容,也看到了羊毛党的决心。无独有偶,不少力场的朋友最近都反应有相似头像的用户反复出现在力场,进行点赞和关注等操作,毫无疑问,最近有大批羊毛党涌入其他内容平台。

散户已经没必要挖EIDOS了

《DCEP跟Libra、USDT没啥关系,EIDOS也没必要再挖了》

EIDOS的价格在这几天都是暴跌的趋势,前天1块,昨天0.3,今天0.1。

为何EIDOS的价格维持不住呢?因为大家都是来薅羊毛的,赚到就要变现,每天都是急着卖出……指望一个一直暴跌,挖矿即可大量释放的币有价值?现实点吧!

昨天我花了1U的网络费也就是7块钱,挖到180个左右的EIDOS,晚上卖了之后换了两个EOS,算50块,成本7块,纯赚43块。

但是现在挖矿的时间间隔变长,EIDOS的价格也在不断下降,假如还是一天挖180个,成本7块,EIDOS维持1毛,就是18块,一天赚11块。

不过价格还会不断变低,去到0.05,那么就是亏本的边缘。180个是很高效的情况,正常情况根本挖不到这么多,价格变低,转账到钱包可能还需要一定的手续费,还有可以忽略的电费。

总之我是不会再挖了,我挖是因为MYKEY给我送的网络费,还有朋友给我转的0.0001个EOS!


DCEP和USDT、Libra没啥关系

《DCEP跟Libra、USDT没啥关系,EIDOS也没必要再挖了》

硬要说他们点关系的话,都用了区块链技术,但是DCEP只是用了部分区块链技术,USDT和Libra则是纯区块链。

DCEP是央行发行,也就是国家发行的,等同于人民币,只是用数字化的形式,你可以理解为DCEP就是数字化的人民币。

DCEP是中心化的,以国家为中心。

DCEP具有法偿性,也就是说如果DCEP发行了,我在中国哪里都可以用它,就像哪里都能用人民币一样。

DCEP会通过央行发行各个银行,银行再发给用户,而不是央行直接发给大家。

DCEP在一定的数额之内是不需要用户实名的,就像你有几百块钱,不必要登记。除非你持有几百万几千万,国家可能才要你登记一下,因为怕你违法,怕你的钱颜色不对,来路不明。

再看Libra和USDT。

Libra和USDT是稳定币,但是不是国家发行的,所以不具有法偿性,也就是我完全可以拒绝你用USDT付账,但DECP,中国人不能对它说NO!

Libra是需要KYC的,DCEP选择性的实名。

Libra是有节点控制发行的,节点够多的话具有一定的去中心化属性。

……

总而言之,国家发行DCEP是对区块链技术的一定认可,但是DCEP是对标人民币,不是让你拿去交易所炒币的,就像不让你拿钱去炒币一样!

DCEP是更环保、更安全的一种替代纸币的方式,也是控制通缩等经济形势的需要,而不是为了和Libra竞争。

DCEP对支付宝、微信有威胁吗?我认为他们是可以兼容的,支付宝、微信等第三方是DCEP下的一类机构,可以对DCEP进行包装,增加一些场景,而不是完全被DCEP抹杀。因为用户喜欢优惠,而这些不是央行喜欢做的事。

点赞